Пресс офис

21.07.2015

Дата: 21.07.2015

30 июня 2015 г в Хельсинки (Финляндия) состоялось техническое совещание стран Балтийского и Северного морей

Основная цель технического совещания — обсуждение вопроса о придании регионам Балтийского и Северного морей статуса «района контроля выбросов окислов азота с судов» (NECA) в рамках Приложения VI «Правила предотвращения загрязнения атмосферы с судов» к Конвенции МАРПОЛ.

В работе cовещания, которое было проведено по приглашению Агентства транспортной безопасности Финляндии, приняли участие представители стран района Балтийского моря, за исключением Литвы, и стран района Северного моря, за исключением Франции.

Делегация Росморречфлота участвовала в работе Совещания в составе специалистов ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота» и ФАУ «Российский морской регистр судоходства».

В ходе работы cовещания участники были проинформированы о состоянии проработки вопроса о придании Северному морю статуса NECA, включая проведенные исследования экологической и экономической выгоды, а также возможной переориентации грузопотоков с морского транспорта на другие виды транспорта.

Странами Северного моря: Бельгией, Данией, Францией, Германией, Нидерландами, Норвегией, Швецией и Великобританией, - принято принципиальное решение о готовности представить в ИМО необходимые документы. При этом отмечалась целесообразность одновременной подачи указанных документов странами Северного и Балтийского морей.

В ходе совещания проведен обмен мнениями о направлениях дальнейшей работы по продвижению соответствующих документов в ИМО.

Достигнута договоренность, что страны Северного моря представят свои предложения на 15-е заседание Группы МЭРИТАЙМ ХЕЛКОМ, которое состоится в период с 23 по 25 ноября 2015 г. в Литве. На этом заседании будет проведено формальное обсуждение вопроса о сроках придания району Балтийского и Северного морей статуса NECA и принято соответствующее решение.
 

Назад

Пример счетчика
телефон - (812) 430 68 60
телефон/факс - (812) 430 93 05
 
Нас поддерживают:
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Helsinki Commission